FÓRMULA 1

Franco Colapinto terminó en el 8° lugar y logró sus primeros puntos

El piloto se convirtió en el primer argentino en más de 40 años en sumar unidades en el campeonato.

foto f1
Piastri ahora lidera la carrera.
Actualizada: 15/09/2024 10:16

9.37 Victoria de Piastri en Bakú

Una carrera accidentada que se quedó en poder de McLaren, con todo el talento de Oscar Piastri. El accidente en la penúltima vuelta entre Checo Pérez y Carlos Sainz, dejó en el segundo lugar a Charles Leclerc y a George Russell tercero. Colapinto quedó en el octavo lugar y sumó 4 puntos para Williams.

Vuelta 50/51 Tremendo accidente entre Pérez y Sainz

La lucha por el segundo lugar Checo Pérez y Carlos Sainz se tocaron y chocaron contra uno de los paredones, lo que los sacó de la carrera. Con este accidente Franco Colapinto terminó en el octavo lugar y sumó 4 puntos para Williams.

Vuelta 49/51 ¡Colapinto se metió en el 10°lugar!

El argentino no se detiene y superó a Nico Hulkenberg para meterse en la posición 10 para lograr sumar puntos. En la lucha por el primer puesto, Piastri sigue en la cima.

Vuelta 45/51 Colapinto recorta con Hulkenberg

El argentino le recortó distancia a Nico Hulkenber y está a penos de 4 segundos del alemán y le sacó casi 2 segundos iferencia a Hamilton. En la punta, Piastri defiende el primer lugar, Leclerc lo ataca y Checo Pérez se mantiene al acecho.

Vuelta 39/51 Colapinto se defiende de Bearman

El argentino quiere mantenerse en el puesto 11, pero detrás está Oliver Bearman, con el Haas, que quiere arrebatarle la posición y está a menos de un segundo de distancia.

Vuelta 36/51 La batalla con Hulkenberg

Franco Colapinto no pudo aguantar los ataques de Nico Hulkenberg y perdió la novena posición con el piloto alemán y también con su compañero Alex Albon y cayó a la posición 11, afuera de la zona de puntos.

Vuelta 29/51 Alonso se aleja de Colapinto

El argentino bajó en su rendimiento y se alejó de Fernando Alonso. Colapinto quedó casi a 3 segundos del español y se le acercó Nico Hulkenberg que está a solo 3.5 segundos del piloto de Williams.

Vuelta 20/51 Se mantiene el ritmo de Colapinto y suma

No se detiene Franco Colapinto y ya está en el puesto 10 después de dejar en el camino a Gasly. El argentino se mantiene firme y quiere ir por Alonso, aunque lo tiene a más de dos segundos. En la primera posición está Oscar Piastri y segundo está Charles Leclerc.

Vuelta 16/51 Franco Colapinto sigue subiendo

Franco Colapinto está en la posición 1, mantiene el ritmo, superó a Ricciardo y ahora va por Gasly. Ferrari domina la carrera con Carlos Sainz en la punta y Leclerc en la segunda posición.

Vuelta 11/51: Colapinto pasó por boxes

El argentino de 21 años fue el primero en detenerse y, poco después, el que lo hizo fue el experimentado Fernando Alonso, quien logró evitar el undercut y volvió a la pista delante del argentino. Ahora se ubican 14° y 15° respectivamente.

Vuelta 10/51 Franco Colapinto  a buen ritmo

El argentino se mantiene en el octavo lugar, pero no logró sostenerse en la zona de DRS respecto de Alonso y el español se le escapó algunas décimas. Albon se mantiene a menos de un segundo de Colapinto.

Vuelta 6/51 Franco Colapinto se mantiene firme

El argentino se mantiene firme en la octava posición y está a poco menos de dos segundos de Fernando Alonso. Detrás Lando Norris ganó varias posiciones y ya está en el puesto 11. En la punta se mantiene la lucha entre Leclerc y Piastri.